Глава X
Двое солдат направились в мою сторону, чтобы надеть наручники. Эти наручники отличались от тех, что были в моём мире, когда я ещё в нём жил, ибо были не полностью металлические, а частью от них. При касании с кожей человека, они покрывали руки каким-то световым материалом, который напоминал мечи в «Звёздных войнах». Только они не резали, а напротив – держали руки так, как их зафиксировали. Снять их было невозможно, только в главном центре Временной тюрьмы.
Я не был виновен. Меня кто-то подставил, притом, сделал это так, что даже я не мог понять, как это случилось. Но сидеть в тюрьме я не стану за ошибки других людей. Ещё до того, как они успели сообразить, в чём дело, я совершил Переход.
Я оказался в том времени, которое было для меня больше всего знакомо – время моего исчезновения. Я перешёл прямо в тот самый день, когда должен был исчезнуть. Но пока ещё другой «я» был здесь.
Для меня это не обладало особым значением, ведь из этого времени я собирался убраться, потому что солдаты отследят меня по оставшейся части Перехода. Воздух несколько секунд остаётся заряженным предыдущим Переходом и они отправятся за мной. Понимая, что у меня есть не больше трёх секунд, я прыгнул с того места, где стоял, как можно дальше и тут же совершил ещё один Переход.
Я перешёл на пять лет в будущее и помчался к своей квартире, оставленной мне мамой. Прямо сейчас вся команда должна была убраться оттуда.
Я зашёл в квартиру тогда, когда почувствовал, что они все совершили Переход.
В прихожей я наткнулся на безголовую куклу. Подумать только… вот, где я её забыл…
Это была та самая кукла, которую подарила мне восьмилетняя Юля, которую я спас от хулиганов. Я улыбнулся. Чертовски сильно захотелось её увидеть и сделать то, о чём совсем недавно жалел. Тут я осознал, что, думая о ней, я забывал о своих невероятно огромных проблемах…
Может, плюнуть на них к чёртовой матери?! Забить?! На меня ведь никак не повлияет то, что некто, притворившись мной, спас этого Дракона?! Вроде, нет…
Немного подумав, я так и сделал. Переместился на два дня вперёд, после того дня, когда произошло наше свидание с Юлей.
Я очутился прямо перед её подъездом. Сев на лавочку, я начал ждать. Закрыв глаза, я перебрал все варианты сегодняшнего дня, просмотрел, во сколько она должна выйти из подъезда. Это было похоже на просмотр фильма в ускоренном времени. Я переместился прямо в это время и встал с лавочки.
Что-то не так. Она должна была выйти прямо сейчас.
Я ошибся? Почему её нет?
Почувствовав, что что-то случилось с временным путём, я побежал к подъезду, но тут появилась она.
Увидев меня, она испугалась. Что-то определённо было не так.
- Юль, привет. Прости, что я без звонка. Просто безумно хотел увидеть тебя ещё раз…
- Борь, - начала она, а я уже понял, что случится нечто плохое, - прости. Я не могу увидеться с тобой. Понимаешь, я вчера… встретила другого. Я влюбилась. Прости.
Она просто ушла. Молча пошла вдаль от меня. Конечно, глупо было надеяться, что одно свидание с «тормознутым» парнем, не способным даже попытаться поцеловать понравившуюся девушку, может влюбить в него…
Но я чувствовал то, чего не чувствовал прежде ни с одной из девушек. Это внеземное спокойствие. Разговаривая с ней, я будто разговаривал со своей копией. Все интересы были общими, мы любили одно и то же, несмотря на разницу во временных промежутках. Мы были чертовски похожи.
Я от начала и до конца прокручивал в голове наше свидание. Вспомнил то ощущение, как будто был уже знаком с ней раньше. Как будто это свидание уже раньше было. Да… это частенько случающееся ощущение De Ja Vu…
Расстроенный, я переместился обратно к себе в квартиру. Через минуту после того, как только что исчез оттуда.
Что же теперь делать? Такое чувство, что я всё потерял…
Больше действительно не осталось ничего, что было бы для меня дорого и мило. Пройдя в спальню, я грохнулся на кровать. Даже не заметил, как быстро отключился…
Проснулся я от того, что ощутил временную вибрацию. Это означало только одно – некто совершает Переход в это место, в это время. По его силе я понял, что это Даша. Значит, они всё же согласились пойти за мной. Если бы отказались, то послали бы Ликвидатора первого класса, так как я был второго, а для того, чтобы остановить меня, нужен некто более сильный. Обычно команды отказывались идти за своим бывшим компаньоном. Но, видимо, не в моём случае.
Через мгновение в комнате появились они. Все трое. Я спокойно лежал на кровати с заведенными за голову обеими руками.
- Всё-таки пошли за мной? Думаете, что сможете меня остановить? – спросил я, даже не поворачивая голову в их сторону.
- Ты действительно о нас такого мнения? – спросила Маша, а по её обиженному тону я определил, что ошибся. Только теперь я приподнялся и сел. Несмотря на её слова, всё же катану она с собой взяла. Заметив мой взгляд, она лишь произнесла: - Это на всякий пожарный случай. Если сюда явится Ликвидатор.
- Вы… отказались?
По выражениям их лиц я уже понял, что да. Дальнейшие слова были бессмысленны. Тем не менее, Влад ответил:
- Конечно. Мы же не идиоты. Ты не мог быть соучастником в преступлении.
- Тем не менее, как раз в этот момент я совершал Переход. Меня не было на базе. Всё логично. Вы просто обязаны были подозревать меня. Я бы так и сделал.
- Ты не учитываешь человеческий фактор, - произнесла Маша. – Ты бы никогда не стал спасать Дракона. Ты не мог планировать побег всё это время, претворяясь рядом с нами совершенно другим человеком.
Я хотел отпарировать эту её фразу, как вдруг машинально опустил взгляд на её, как обычно, откровенно выглядящий бюст. То, что я увидел, заставило меня испытать сразу три эмоции: удивление, волнение и страх от недопонимания. На её груди, прикреплённый к серебренной цепочке, уютно примостился темно-синий камень. По металлическому держателю я сразу же узнал его. Тот самый метеорит, что был подарен моей маме благодарным пациентом из Америки, тот самый метеорит, что она передарила мне, а я, в свою очередь, маленькой пятилетней девочке, оказавшейся вскоре прекраснейшей в мире девушкой по имени Юлия.
Дыхание у меня прихватило. Видя, на что я смотрю в данный момент, Маша приподняла одну из бровей и просила:
- Борь, мне прикрыться?
- Откуда это у тебя? – спросил я. А затем, поняв, что она не поняла, уточнил: - Амулет, метеорит синего цвета.
- А… - она сжала его в руке, как совсем недавно это делала Юля. – Мне его мама подарила. Я никогда его не надевала. Боялась, что могу потерять его во время битвы, а затем и вовсе о нём забыла. А сейчас вот вспомнила…
Я не мог ошибиться. Теперь всё было ясно. Их сходство. Маша была просто невероятно похожа на Юлю. Теперь, когда я узнал об их родстве, то понял, почему не мог понять, чьи же глаза прекраснее – Маши или Юли. Всё же… нужно было убедиться.
- Твою маму… её случайно не Юлей зовут?
Маша удивилась.
- Звали. Она умерла, когда я была ещё маленькой. Помню только, как она его сняла, отдала мне и закрыла глаза. Больше ничего.
Не знаю, зачем я это спросил, но мне было просто интересно:
- А как зовут твоего отца?
Она усмехнулась.
- Прости, что не сказала тебе. Папа запретил это делать. Запретил и Владу с Дашей.
Тут у меня по телу пробежали мурашки. На свои места вдруг встало абсолютно всё, чего я недопонимал. Её отцом был…
- Мастер, - сказала она. – Он мой отец.
Если идти с самого начала, то было теперь понятно, откуда он узнал о поцелуе – от своей же собственной дочери. Ясно, почему он запретил мне развивать с ней отношения и дальше. Ну и, естественно, абсолютно логично, кого выбрала бы Юля. Великого человека с невероятным количеством преимуществ, или меня – идиота в длинном доисторическом плаще. Но теперь у меня появилось подозрение…
- Неужели всё из-за Юли? – спросил я сам себя.
- В смысле? – недопонимающе ввязалась в мои размышления Маша.
- Скажем так, мы с твоим отцом любим одну и ту же девушку.
- И? – ввязался в разговор Влад. – В смысле, всё из-за Юли?
- В смысле, мы с твоим отцом?! – это уже была реплика Маши. – Ты ещё и к моей маме клинья подбивал?!
Что это? Ревность? Вероятно.
- А он меня опередил. И, по всему видимому, я мог быть угрозой для их отношений. Вот почему Мастеру нужно срочно убрать меня.
- Не поняла, - Маша сердилась. Она поняла, что я собираюсь обвинить её отца в побеге Дракона. – Ты хоть понимаешь, к чему ты клонишь? Это он схватил его! Он заточил его в тюрьму! А теперь будет вытаскивать из неё его, только чтобы подставить тебя из-за того, что ты окучивал его жену?!
- Всё логично. Ведь если я стану за неё бороться, исчезнешь ты.
- Да он бы просто арестовал тебя! И всё! Если ты стал мутить шашни с кем-либо, используя Переход, то ты нарушил правило! А это уже преступление!
Я понял, что ошибся. Она была права. Я просто идиот. Выбрал самый наихудший вариант развития событий и…
- Нет, всё действительно логично, - подала голос Даша. – Если бы Мастер обвинил Борю в преступлении, то максимальное наказание – это лишение титула Ликвидатора второго класса и присвоение третьего. И только при повторном преступлении он бы мог посадить Борю.
- Точняк! – вскрикнул Влад и ткнул в Дашу пальцем от радости. – Боре же как раз до всех этих событий второй класс присвоили! А Ликвидаторы второго класса не могут быть судимы! Максимальное наказание – это предупреждение и лишение одного звания!
- А если бы меня наказали, я мог бы проигнорировать предупреждение и биться за Юлю.
- И тогда парадокс! – поставил точку в повествовании Влад.
- Не может быть, - Маша опустилась на кровать, сев рядом со мной. Это невозможно. Папа не такой человек. Он не стал бы подставлять другого только из-за женщины.
- Не только из-за женщины, - я взял её за руку, чтобы поддержать, - если бы я смог влюбить Юлю в себя, то случился бы парадокс. Неизвестно, сколько агентов бы погибли. А также… исчезла бы ты. Вероятно, он просто боялся именно за тебя. И лучше не рисковать. Тем более что меня, вероятно, просто посадили бы в тюрьму, а затем он всё объяснил бы мне. Но в этот момент требовались крайние меры. Наверное, на его месте я сделал бы то же самое.
- Но не освобождать же Дракона только из-за этого, - она уставилась куда-то в пустоту. У неё, определённо, был шок. – Он всегда был для меня примером для подражания. Идеалом. Я искала кого-то, хотя бы немного напоминающего его. И что теперь? Мой отец - преступник? Человек, подставляющий честных людей?
- Цель оправдывает средства. Если ради спасения сотен, а может, тысяч людей и своей собственной дочери нужно пожертвовать лишь одним, то выбора нет. Ибо он очевиден.
Она посмотрела на меня. Сейчас её прекрасные глаза, подаренные ей матерью, украшали слезные плёнки.
- Пойдём, - прошептал Влад и взял Дашу под руку. Они вышли и закрыли за собой дверь. Я не очень хотел, чтобы они оставляли нас одних, но они это сделали. Придётся выворачиваться как-то…
Маша посмотрела на мои губы и стала приближаться ко мне.
И тут я отстранился. Почему я это сделал? Юля меня отшила. Начинать роман с ней было уже нельзя из-за того, что это привело бы к стиранию из бытия Маши. Запрет Мастера на наши с Машей отношения теперь ничего не значил. Так почему я отстранился? Рядом со мной одна из двух прекраснейших в мире девушек. Почему же я не воспользовался её минутной слабостью, которая сняла все барьеры и запреты на наши отношения? Мы могли бы стать прекрасной парой. Маша именно такая, о какой я метал с самого детства. Да она мечта любого мужчины!
- Прости, - сказала она и встала, чтобы уйти, но я схватил её за руку.
- Я просто по-настоящему люблю твою мать. Я не могу так поступить. Если бы у нас что-то получилось, я любил бы не тебя. А её. А ты лишь была бы её отражением. Я не могу… причинять тебе боль. Просто не простил бы себя. Ты ведь мне ещё и очень хороший друг.
Она снова села и обняла меня. Своей щекой я почувствовал её слезу.
- Как женщина я очень обижена. А как твой друг и подчиненная… очень тебе благодарна. Спасибо.
Не знаю, сколько бы мы времени вот так просидели, если бы я не почувствовал начало возникновения временной дыры.
- Дыра, - произнес я, и Маша резко пришла в себя. – Где-то в этом времени. Недалеко отсюда… в парке, - понял я совершенно точно.
- Дыра! – крикнул Влад, стучась в дверь. - Ребят, вы там одетые?
- И она пятого уровня, - заключил я. – Это Дракон.